站内检索:
首页
> 在线教育 > 青年干部学院 > 心得交流 > >>正文
青年干部学院学习总结

发布日期:2019-03-12 访问次数: 字号:【


   戊戌庚申,七夕佳节,魁星历历,风露盈盈。栖凤桂殿,群贤云集;盛典共飨,菁英肇始。唯今顾慕,百二十日,收益颇丰,感慨实多,聊述碎言,谨勉思量。
   一曰敬,敬者师也。历数课业,贤良之师教于先,名德之师导于前,或叙县域沧桑之变,解困顿踟躇之惑,寄殷切肺腑之言;或明乡村振兴之要,或修新闻宣传之功,或究调查研究之质,或崇文旅生态之意。诸师言约辞达,喻微意臧,博文约礼,循循善诱,众幸得食嘉肴之旨,知至道之善。为师为长,具于是矣。
   二曰乐,乐者友也。环顾学院上下,人才济济,八班俊采,一时英杰;安学信道,敬业乐群,鸿儒谈笑,意气纵横。及至闲暇,或聚众同游,把臂言欢,览鸣凤盛景之情,觅山水仁智之乐,歌金顶长风之志;或三五结队,呼朋引伴,下村入户,兴调研问卷之功,辗转阡陌,询生民务工之计。此间以文会友,知明行笃,何其快哉乐哉。
   三曰谨,谨者己也。盖学数有终,德义为务;学以致用,修己为要。故内当求诸于己,躬身自砺,涵泳体察,勤学善思,通技艺,精学问,正身心。外当效法珠玉,纳益友诤言,循诸师辅引,知类通达,任时就势,怀冥冥之志,行惛惛之事,致赫赫之功。
   感怀于此,心绪难平,唯存片言,厚重自持。则曰:岁月淹及,时不我与;景行维贤,克念作圣;念兹在兹,作甚务甚。(党政文秘一班  谭丽山)




监制:王健飞 中共远安县委组织部 版权所有 鄂ICP备18007806号-1
策划:刘桂华 电话:0717-3812350 传真:0717-3818802
编辑:许  松 地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444299