站内检索:
首页
> 在线教育 > 青年干部学院 > 心得交流 > >>正文
心中有信仰 人生不偏航

发布日期:2019-03-07 访问次数: 字号:【


   大海航行,船有了灯塔的指引,才不会迷失航向;漫漫人生,人有了信仰的支撑,方能砥砺前行。很荣幸乘坐青年干部学院这搜大船,与同仁们一道前往梦想的彼岸。
   青年,当坚定信仰、执着追求。每个人的青春都是“一场关于梦想的远行”,青年干部学院则是让梦想更进一步的舞台,现在我们已然踏上了追梦的征程。同为基层工作人员,我们的小梦早已融入了国家的大梦,永远与人民群众同呼吸、共命运。从选择成为基层工作者的那一天,我们就已坚定信仰,矢志要用坚定笃实的脚步丈量高山雪地,用执着灿烂的笑容拥抱朝阳,用辛勤的汗水浇灌大地,用坚定的眼神仰望星空,让青春在远安这片热土上绽放光芒。
   青年,当扎根基层、脚踏实地。青年是人生中最朝气蓬勃、最想有所作为的时代。古人言,“不经州县,不入台阁”。青年干部学院是培育我们的摇篮,广阔农村则是我们施展才华的舞台、历练人生的课堂,我们要把所学带到工作中去当,躬耕基层、指导实践,不断在摸爬滚打中经风雨、增见识、长才干,在改革发展稳定一线打头阵、挑大梁、攻难关,用实干实悟来不断筑牢自我成长的底气,让远安新貌成为我们的青春见证。
   青年,当甘于奉献、无悔青春。奉献,是一种品质,更是一种责任与担当。习近平总书记指出:“我们共产党人讲奉献,就要有一颗为党为人民矢志奋斗的心,有了这颗心,就会‘痛并快乐着’,再怎么艰苦也是美的、再怎么付出也是甜的,就不会患得患失”。作为青年干部学院的一员,更应以高度的责任感和强烈的使命感,亮出与时俱进、敢为人先的创新精神,不甘平庸、不甘落后的拼搏精神,实干苦干、只争朝夕的奉献精神,努力放飞自己的青春梦想,燃烧青春、建功立业。
   心中有信仰,人生不偏航。我们站在远安这片热土,守望麦田的无悔誓言!我们站在远安这片热土,书写山河春满的不朽诗篇!我们应不负重托、砥砺前行,扎实工作、奉献青春。(党政文秘二班  鄢天)




监制:王健飞 中共远安县委组织部 版权所有 鄂ICP备18007806号-1
策划:刘桂华 电话:0717-3812350 传真:0717-3818802
编辑:许  松 地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444299