站内检索:
首页
> 在线教育 > 时代先锋 > >>正文
【感动远安】群众身边的移动“便民服务台”[图]

发布日期:2016-09-23 访问次数: 字号:【


   群众动动嘴,党员来跑腿。在远安县河口乡,有这样一支党员志愿服务队,他们为村里的特困户、空巢老人、留守儿童等群体开展各种生活物资代购、出行接送、生产援助、证照代办等服务,不定时进组入户解决弱势群体信息闭塞等问题,成为困难群众身边的移动“便民服务台”。

   “我隔三差五就来看看他屋里有什么需要帮忙,碰到变天、刮风、下雨就来他屋里看看漏不漏雨。农忙时候给他送送肥料,掰下包谷,尽一个普通党员志愿者力所能及的义务……”近日,在贫困户曾庆权家中,正在帮忙掰包谷的党员志愿者刘绍兵说。

   河口乡党员志愿服务队成立于2014年3月,共建立17支支队,志愿服务党员有203人。党员采取“一帮一”、“一帮多”的方式,自觉主动与孤寡老人、留守儿童、留守妇女结成“亲戚”,发放党员联系卡1000多张,量身定制服务“菜单”,定期上门提供小到代购油盐,大到拆房搬迁等方面的服务。

    在这支党员志愿服务队中,有一批优秀的党员志愿者,他们时刻践行两学一做,发挥着无职党员先锋模范作用。

双坪村黄桂芳今年来回100多公里,接送留守儿童60余次;张桥村陶礼旬为孤寡老人送米送肥250公斤;落星村刘绍兵为因双眼神经萎缩失明患者曾庆权,种高粱、买肥料、打农药,不方便的活儿全给他包揽……

   走在河口乡的乡间小道上总能见到,一个个顶着烈日闪现在田间地头、大棚圈舍、施工现场等地党员们忙碌的身影,他们用实际行动赢得了当地群众的好评,用互相帮助、不求回报的精神感染着身边的每一个人。(通讯员 黄魁、向何禾、宁垦)河口跑腿党员,贫困户曾庆权,黑衣党员刘绍兵,白衣党员闫晓琳 (10).jpg

河口跑腿党员,贫困户曾庆权,黑衣党员刘绍兵,白衣党员闫晓琳 (14).jpg

河口跑腿党员,贫困户曾庆权,黑衣党员刘绍兵,白衣党员闫晓琳 (23).jpg

双坪村党员志愿者刘承德帮助贫困户秦祖志维修水管.jpg

河口乡党员志愿服务队.jpg






监制:王健飞 中共远安县委组织部 版权所有 鄂ICP备18007806号-1
策划:刘桂华 电话:0717-3812350 传真:0717-3818802
编辑:许  松 地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444299