站内检索:
首页
> 调查思考 > 来稿选登 > >>正文
永怀初心,永葆本色,在实现中国梦的伟大实践中奋勇前行
魏晓红同志在县市区科干班培训时国旗下的讲话

发布日期:2019-05-13 访问次数: 字号:【


  各位老师、各位学员:
  大家上午好!
  我叫魏晓红,来自远安县文联,是县市区科干班的一名学员。非常荣幸能在庄严的国旗下演讲。我今天演讲的主题是——永怀初心,永葆本色,在实现中国梦的伟大实践中奋勇前行。
  仰望五星红旗在晨风中冉冉升起,猎猎飘扬。那鲜艳夺目的红色,是热烈奔放、蓬勃如火的中国红,那是中国共产党人一往无前、九死不悔、百折不挠的初心色。
  总书记说:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,谱写了气吞山河的壮丽史诗。  
  九十八年来,为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党都初心不改、矢志不渝,团结带领人民历经千难万险,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。
  我们应该自豪,我们都是光荣的中国共产党员!
  我们更应该永怀初心,永葆本色,在实现中国梦的伟大实践中奋勇前行。
  党校,是锤炼党性的熔炉、传播思想的阵地、学习理论的课堂。这里,有解放的思想、进步的声音、前沿的理论、广阔的视野。这里有博学善教的老师,有勤学乐思的同学。到处都洋溢着向上的激情,蓬勃着求知的渴望。在这里,我们充分感受到了解放思想、实事求是思想路线的强大生命力和创造力。1个月以来,严密的学习安排推动我们多学、多记,现实的工作需要鞭策我们多思、多悟。我们孜孜以求,听名师授课、读经典原著、思为政之德、悟工作之法。我们锤炼了党性、拓展了视野,丰富了知识,提升了能力。对此,我们理应心怀感恩。
  党校学习是短暂的,党性锤炼是永恒的。我想,我们应该把在党校养成的良好作风带到实际工作中去,增强本领不足、能力恐慌意识,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提升理论修养与思想境界。我们要按照汪伟校长的要求,突出政治标准、坚守政治忠诚、坚定理想信念,站稳人民立场。坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,做到“两个维护”。我们要知行合一、学以致用。切实把理论所学用到落实党中央决策部署中,落实到打赢三大攻坚战中,落实到推动宜昌高质量发展中。让习近平新时代中国特色社会主义思想在宜昌落地生根、开花结果。
  总书记说:今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。这是多么气势磅礴、催人奋进号角!同学们,新时代赋予新使命,新使命呼唤新担当。让我们同奏复兴曲,共筑大城梦。让我们坚定信念跟党走 ,不忘初心再出发!
  师恩难忘,同学情深。临别之际,让我们共同祝福市委党校越办越好!谢谢大家。




监制:王健飞 中共远安县委组织部 版权所有 鄂ICP备18007806号-1
策划:刘桂华 电话:0717-3812350 传真:0717-3818802
编辑:许  松 地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444299