站内检索:
首页
> 调查思考 > 来稿选登 > >>正文
鸣凤镇:党建微信平台助力“两学一做”

发布日期:2016-04-29 访问次数: 字号:【


    随着鸣凤镇“两学一做”学习教育活动的开展,为拓宽广大党员的学习渠道,鸣凤镇通过建立“机关干部党建微信群”、“全镇党员微信群”、“基层党组织微信群”三级微信群,充分发挥“微信”群及时性、互动性和便捷性的特点,巧用微信平台助力“两学一做”。

  目前,鸣凤镇机关党员共计47人加入“机关党建微信群”和“全镇党员微信群”,全镇分总支(支部)共建立了22个基层党组织微信群,共计530名党员分别加入微信群,其中农村党员108人,社区党员258人,事业单位党员164人。

  鸣凤镇利用手机微信群开办了党员微课堂,将各村(社区)支部书记、大学生村官及部分流动党员、部分农村党员代表纳入其中,及时通过微信群发布党员春训学习资料、党章、党规、县级领导重要讲话、上级文件精神、党建工作动态等,确保机关单位、村、社区党员干部及时了解最新动态,跟上时代步伐。同时通过党员微信群宣传“最美共产党员”、最美党章抄写活动等,广泛宣传组织党员干部参与活动。

  党建微信群的建立,让党员们的学习内容不受书本限制,实现了党组织和党员之间“亲密”“即时”“微距”的接触,为开展“两学一做”活动提供了动力。






监制:王健飞 中共远安县委组织部 版权所有 鄂ICP备18007806号-1
策划:刘桂华 电话:0717-3812350 传真:0717-3818802
编辑:许  松 地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444299