站内检索:
首页
> 调查思考 > 来稿选登 > >>正文
县委党校“四制”提高干部培训实效

发布日期:2016-05-25 访问次数: 字号:【


    远安县委党校以增强培训实效为核心,积极探索干部教育培训管理新方式,优化办学新环境,在干部教育培训上坚持“四制”,使干部教育培训工作不断适应新形势和新任务的要求。

  一是建立教学精准化制度。科学制定培训计划,合理确定培训内容,坚持把党性锻炼和革命传统教育贯穿于培训全过程,大力推行研讨式、案例式、体验式、模拟式等多样化教学方式,引导青年干部对全域旅游、绿色城镇建设、城乡统筹发展等当前经济社会热点、难点问题,以实践调研的方式,形成一批有理论高度、有实际价值的研究成果,为县委、县政府作决策提供参考。

  二是建立考核科学化制度。把理论学习、党性锻炼、学风建设和廉政建设纳入考核内容,采取平时考核与期末考核相结合,述学、评学、考学相结合,自我总结、学员党支部鉴定和学校考核相结合的考核方式,将学员的学习、考勤、守纪、考试成绩等情况进行记录在册,并将考核结果向学员所在单位通报,作为学员评优评先、干部培养使用的重要依据。

  三是建立管理自我化制度。坚持自我学习、自我教育和自我管理的方式开展学习培训,由学员所在单位推荐、学员自荐、组织把关的方式,成立学员党支部,设书记、班长、组织委员、学习宣传委员和文体生活委员,明确工职责和工作任务,并将学员划分若干小组,每个小组设组长,负责学员的自学、研讨、考勤等服务工作,确保培训班有条不紊运行。

  四是建立保障标准化制度。不断争取县委、县政府的支持,加大投入对基础设施和校园环境进行改造升级,夯实硬件基础;实施“名师”培养工程,先后选派13人次到中央党校、高校进行学习锻炼,开阔了教师眼界,引进了先进教学理念,并在全县选聘33名优秀党政干部、专家学者和社会知名人士组成兼职教师队伍,有效提升办学环境和教学水平。(通讯员尹海波)






监制:王健飞 中共远安县委组织部 版权所有 鄂ICP备18007806号-1
策划:刘桂华 电话:0717-3812350 传真:0717-3818802
编辑:许  松 地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444299