站内检索:
首页
> 政策法规 > 电教之窗 > >>正文
关于利用“远安党建”微信平台开展 “两学一做”学习教育的通知

发布日期:2016-08-31 访问次数: 字号:【


远学办发〔2016〕11号

 

关于利用“远安党建”微信平台开展

“两学一做”学习教育的通知

 

各乡镇党委,县委各部委,县级国家机关各办局党组(委)、各人民团体党组:

为深入贯彻全县“两学一做”学习教育暨党建促精准扶贫工作推进会精神,进一步深化“两学一做”“线上”学习教育,现就有关事项通知如下:

一、广泛宣传,扩大覆盖人群

“远安党建”微信号(yadjweixin)作为“两学一做”“线上”学的重要载体之一,在发布学习教育知识、传播党的思想理论、引领社会风尚等方面发挥作用巨大。各地各单位要进一步加大宣传力度,广泛动员党员干部和身边群众订阅微信号,做到“党员干部全覆盖订阅,广大市民积极参与订阅。”关注后,通过微信对话窗口以“单位+姓名”方式进行签到。

二、精心组织,提升学习质效

为将“远安党建”微信号办成全县党员干部学习教育的主阵地,力争在省市有位次、有影响,各级党组织要组织广大党员干部,特别是流动党员利用“远安党建”公众微信号加强学习,并通过个人微信号和微信群对学习内容进行转发,做到“认真学、及时转”,促进学习教育成效转化,真正把“远安党建”微信平台打造成基层党建聚焦的微窗口。

三、加强督办,强化结果运用

各地各单位要把党员干部关注学习情况纳入“两学一做”学习教育日常督办内容之一,纳入基层党建年底考核,对“不关注、不学习、不转发”的党员和党组织要进行通报批评。县委“两学一做”学习教育督导组将适时督导关注学习情况,县委“两学一做”学习教育协调小组办公室将通过后台数据分析,对各地各单位关注、学习、转发情况进行适时通报,对组织不力、敷衍了事的党组织和党组织负责人将进行约谈。

请各单位于9月15日前,将《订阅“远安党建”微信号统计表》电子版和盖章纸质版报送“两学一做”学习教育协调小组办公室。

 

附件:1.订阅“远安党建”微信号说明

      2.订阅“远安党建”微信号统计表

 

 

                    中共远安县委“两学一做”

                    学习教育协调小组办公室

                        2016年8月30日

附件1

订阅“远安党建”微信号说明

 

1.下载微信或易信软件。打开手机网络浏览器,输入weixin.qq.com/d,下载安装微信软件。

2.申请个人账号。打开微信或易信软件,根据提示信息申请注册个人账号。

3.订阅“远安党建”微信号。登录微信软件,点击“添加朋友”,搜索“yadjweixin”或“远安党建”,点击“关注”,完成订阅。

4.阅读“远安党建”微信号内容。登录微信软件,点击“订阅号”,阅读“远安党建”微信内容。

用手机上的二维码扫描软件拍摄下列二维码,可直接下载安装微信软件,订阅“远安党建”微信号。


附件2

订阅“远安党建”微信号统计表

 

报送单位:      联系人:    联系电话:      日期:

序号

姓 名

单 位

微信账号及昵称

1




2




3




4




5




6




7




8




9




10




11




12




13




14




15




订阅情况说明:

 

 

 

中共远安县委“两学一做”学习教育协调小组办公室

    2016年8月30日印发

 






监制:王健飞 中共远安县委组织部 版权所有 鄂ICP备18007806号-1
策划:刘桂华 电话:0717-3812350 传真:0717-3818802
编辑:许  松 地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444299