站内检索:
首页
> 公示公告 > 公示公告 > >>正文
远安县委老干部局2018年部门决算

发布日期:2019-10-08 访问次数: 字号:【


  目 录

  第一部分 远安县委老干部局概况

  一、主要职能

  二、部门决算单位构成

  第二部分 远安县委老干部局2018年部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  第三部分 远安县委老干部局2018年部门决算情况说明

  一、 收入支出支出决算总体情况说明

  二、 收入决算情况说明

  三、 支出决算情况说明

  四、 财政拨款收入支出决算总体情况说明

  五、 一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  七、 一般公共预算财政拨款“三公”经费情况说明

  八、预算绩效情况说明

  九、其他重要事项情况说明

  第四部分 名词解释

  第一部分

  部门概况

  一、部门职能

  远安县委老干部局的主要职责有:

  1、认真贯彻党中央、国务院和省市县各级关于老干部工作的方针、政策和规定,并结合实际制定具体实施办法和意见,负责组织贯彻落实;

  2、按政策规定落实老干部的政治、生活待遇,指导协助有关部门和单位解决老干部工作中的突出问题,做好老干部的安置管理和服务工作;

  3、组织老干部加强政治理论学习,做好老干部思想政治工作,协助各单位党组织抓好老干部党支部建设;

  4、有领导、有组织地发挥老干部在社会主义建设中的作用,开展健康向上的文化生活;

  5、指导全县老年人活动中心(室)、老年人学习场所工作;负责策划、组织全县老干部开展文化、体育、健身等娱乐活动,引导和组织老干部参加各种展览、比赛和文艺联欢活动;

  6、制定全县老年教育发展规划和县老年大学发展规划;根据老年大学办学宗旨,组织办学、教育工作,抓好教研工作;指导县直各单位、乡镇及村(社区)老年教育工作。

  二、部门决算单位机构设置

  纳入2018年度部门决算编制范围的二级预算单位包括:远安县离休退休干部管理所、远安县老干部活动中心(老年大学)。

  第二部分

  县委老干部局2018年部门决算表

  附件:2018年部门决算公开表

  1、2018年收入支出决算总表

  

  2、2018年收入决算表

  

  3、2018年支出决算表

  

  4、2018年财政拨款收入支出决算总表

  

  5、2018年一般公共预算财政拨款支出决算表

  

  6、2018年一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  

  7、2018年财政拨款“三公”经费支出决算表

  

  8、2018年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  

  第三部分

  2018年部门决算情况说明

  一、2018 年收入支出决算总体情况说明

  县委老干部局2018 年收、支总计266.59万元。与 2017年相比,收、支总计各减少18.17万元,降低6.38%。主要是: 1.财政预算收紧;2.部分项目支出跨年度结算,使2018年度支出减少。

  二、2018 年收入决算情况说明

  县委老干部局2018 年收入合计122.99万元,其中:财政拨款收入122.99万元,占收入总额的100%。

  

  三、2018 年支出决算情况说明

  县委老干部局 2018 年本年支出合计266.59万元,其中:基本支出134.59万元,占支出总额的50.49%;项目支出 132.00万元,占支出总额的49.51%。

  

  四、2018 年财政拨款收入支出决算总体情况说明

  县委老干部局2018 年财政拨款收、支总决算122.99万元。与 2017 年相比,财政拨款收、支总计各减少143.45万元,降低53.84%。主要是:1.单位合并;2.项目支出减少。

  五、2018 年一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)财政拨款支出决算总体情况。

  县委老干部局 2018 年财政拨款支出266.59万元,占本年支出合计的100%。与 2017 年相比,财政拨款支出增加127.27万元,增长91.35%。主要原因:项目预算在2017年,支出在2018年。

  (二)财政拨款支出决算结构情况

  2018 年财政拨款支出122.99万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出 122.99万元,占总支出的100%。

  (三)财政拨款支出决算具体情况

  县委老干部局2018 年财政拨款支出年初预算为 122.99 万元,支出决算为134.59万元,完成年初预算的109.43%。其中:

  1、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)。年初预算为122.99万元,支出决算为134.59万元,完成年初预算的109.43%。

  六、2018 年一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  县委老干部局2018 年财政拨款基本支出134.59万元,其中:人员经费 126.23万元,主要包括:职工工资福利111.96万元;老干部去世抚恤金14.27万元;公用经费8.36万元,主要包括:商品服务支出8.36万元。

  七、2018 年一般公共预算财政拨款“三公“经费情况说明

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

  县委老干部局2018 年“三公”经费财政拨款支出预算为1.8万元,支出决算为1.3万元,完成预算的72.22%, 其中:公务用车购置及运行维护费0.8万元,完成预算的44.44%; 公务接待费0.5万元,完成预算的27.77%。主要原因是公务用车频次下降。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

  县委老干部局2018 年“三公经费”支出1.3万元,其中:公务用车购置及运行维护费0.8万元(其中公务用车购置费 0万元,运行维护费0.8万元),占61.54%;公务接待费0.5万元,占38.46%。

  1、公务用车购置及运行维护费0.8万元。其中:公车运行维护0.8万元。2018 年,单位共有1辆公务车,平均公务用车运行维护费0.8万元。公务用车购置及运行维护费支出决算比 2017 年减少0.24万元,下降23.08%,主要原因公车使用频次降低。

  3、公务接待费0.5万元。2018 年,单位公务接待60人次。主要用于工作迎检、老年大学工作交流等公务接待费支出决算比 2017 年减少0.26万元,下降34.21%,主要原因是单位厉行节约。

  八、预算绩效情况说明

  (一)绩效管理工作开展情况

  根据预算绩效管理要求,单位组织对 2018 年度一般公共预算项目支出开展了预算绩效自评,涉及一般公共预算当年财政拨款132万元,占项目支出预算总额的49.51%。绩效评价结果显示,达到预期目标。

  (二)部门决算中项目绩效自评结果

  县委老干部局2018年度整体支出自评综述:根据年初设定的绩效目标,整体自评得分为99分。

  

  九、其他重要事项情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2018年单位机关运行经费支出8.36万元,比2017年增加0.9万元,增长12%。主要原因是交通费增加。

  (二)政府采购支出情况

  2018年单位政府采购支出总额0万元。

  (三)国有资产占用情况

  截至 2018 年 12 月 31 日,单位共有车辆 1辆,其中,一般公务用车1辆;单位价值 50 万元以上通用设备0台(套)。

  第四部分

  名词解释

  一、财政拨款收入:指财政部门核拨给单位的财政预算资金。

  二、事业收入:事业收入是指事业单位为开展业务及其他活动,依法通过各种形式、各种渠道取得的非偿还性资金。

  三、其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

  四、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  五、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

  七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  八、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

  九、机关运行经费:是指行政单位和参照公务员法管理事业单位使用的一般公共预算财政拨款安排的基本支 出中的公用经费。

  十、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):

  指行政单位及参照公务员管理事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。





监制:王健飞 中共远安县委组织部 版权所有 鄂ICP备18007806号-1
策划:刘桂华 电话:0717-3812350 传真:0717-3818802
编辑:张  凯 地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444299