站内检索:
首页
> 公示公告 > 公示公告 > >>正文
中共远安县委组织部2018 年部门决算

发布日期:2019-09-29 访问次数: 字号:【


  目录

  第一部分 县委组织部概况

  一、主要职能

  二、部门决算单位机构设置

  第二部分 县委组织部2018年部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  第三部分县委组织部2018年部门决算情况说明

  一、 收入支出支出决算总体情况说明

  二、 收入决算情况说明

  三、 支出决算情况说明

  四、 财政拨款收入支出决算总体情况说明

  五、 一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  七、 一般公共预算财政拨款“三公”经费情况说明

  八、预算绩效情况说明

  九、其他重要事项情况说明

  第四部分 名词解释

  第一部分

  部门概况

  一、部门职能

  1、研究和指导全县党组织特别是党的基层组织的建设,探索各类新的经济组织中党组织设置和活动方式;协调、规划和指导党员教育工作,主管党员的管理和发展工作;组织新时期党的建设理论研究。

  2、负责提出关于各乡镇和各部委办局以及其他列入县委管理的领导班子调整、配备的意见和建议;负责县委管理干部的考察和办理任免、工资、待遇、退(离)休审批手续;指导领导班子的思想作风建设;负责全县干部队伍的宏观管理;负责县委委托组织部管理的干部的管理工作;承担部分干部的调配、交流及安置事宜;负责省市委及有关部门管理为主的单位领导班子及相当职务的协管业务。

  3、研究制定全县干部队伍建设的方针、政策,组织落实培养选拔中青年干部工作。

  4、从总体上研究和指导全县党的组织制度和干部人事制度的改革,制定或参与制定组织、干部、人事工作的重要政策、制度以及贯彻上级有关规定的实施意见。

  5、负责全县组织工作和干部工作的检查监督,及时向县委和市委组织部反映重要情况,提出建议,对全县选拔任用干部的检查监督工作进行综合、协调、研究和指导。

  6、主管全县干部教育工作。制定干部教育的规划、政策和措施;负责落实市委组织部下达抽调我县干部培训的计划;组织县委管理的干部和一定层次的中、青年干部、组工干部、农村主职干部的培训;指导干部培训基地、师资队伍建设。

  7、调查了解全县知识分子工作情况,制定或参与制定知识分子的有关政策、检查贯彻执行知识分子政策的情况;组织制定和实施全县科技人才队伍建设的意见;协助做好科技副县长的选配的有关管理工作;选拔管理拔尖人才,并组织他们开展有关活动;指导、协调人才市场建设。

  8、负责全县党政群机关、人大、政协机关参照《国家公务员暂行条例》管理的协调、指导和组织实施工作。

  9、负责全县退(离)休干部工作的宏观管理,检查督促退(离)休干部工作的方针、政策的贯彻落实。

  10、完成上级交办的其他事项。

  二、部门决算单位机构设置

  纳入2018年度部门决算编制范围的二级预算单位包括:

  县委组织部长王健飞,常务副部长谭思忠,副部长甘玲珑,副部长刘桂华。内设机构:干部监督科(举报中心)、人才科、干部教育科、干部科、组织员办公室、组织科、调研室、办公室,下设机构电教中心。

  第二部分

  县委组织部2018年部门决算表

  附件:2018年部门决算公开表

  1、2018年收入支出决算总表

  

  2、2018年收入决算表

  

  3、2018年支出决算表

  

  4、2018年财政拨款收入支出决算总表

  5、2018年一般公共预算财政拨款支出决算表

  

  6、2018年一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  

  7、2018年财政拨款“三公”经费支出决算表

  

  8、2018年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  

  第三部分

  2018年部门决算情况说明

  一、2018 年收入支出决算总体情况说明

  县委组织部2018 年收、支总计558.04万元。与 2017年相比,收、支总计各减少 74.53万元,降低11%。主要是:压缩开支。

  二、2018 年收入决算情况说明

  县委组织部2018 年收入合计558.04万元,其中:财政拨款收入558.04万元,占收入总额的100%;事业收入0万元,占收入总额的0%;经营收入0万元,占收入总额的0%;其他收入0万元,占收入总额的0%。

  三、2018 年支出决算情况说明

  县委组织部2018 年本年支出合计558.04万元,其中:基本支出329.21万元,占支出总额的59%;项目支出 228.83万元,占支出总额的41%。

  四、2018 年财政拨款收入支出决算总体情况说明

  县委组织部2018 年财政拨款收、支总决算 558.04万元。与 2017 年相比,财政拨款收、支总计各减少74.53万元,降低11%。主要是:压缩开支。

  五、2018 年一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)财政拨款支出决算总体情况。

  单位 2018 年财政拨款支出558.04万元,占本年支出合计的100%。与 2017 年相比,财政拨款支出减少74.53万元,增降低11%。主要原因:压缩开支。

  (二)财政拨款支出决算结构情况。

  2018 年财政拨款支出558.04万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出 529.01万元,占总支出的95%;科学技术(类)支出15.03万元,占总支出的2%;农林水支出14万元,占总支出的3%。

  (三)财政拨款支出决算具体情况

  单位 2018 年财政拨款支出年初预算为 889.28万元,支出决算为 558.04万元,完成年初预算的63%。其中:

  1、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)。年初预算为220.06万元,支出决算为240.23万元,完成年初预算的 109%。决算数大于小于预算数的主要原因:人员增加。

  2、一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为 213.8万元,支出决算为213.8万元,完成年初预算的100%。

  3、一般公共服务(类)财政事务(款)其他组织事务支出(项)。年初预算为421.41万元,支出决算为74.98万元,完成年初预算的18%。主要原因:零基预算。

  4、农业水支出(类)农业(款)其他农业支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为 15.03万元。主要原因上级转移支付追加。

  5、科学技术(类)技术研究与开发(款)应用技术研究与开发(项)。年初预算为34万元,支出决算为14万元。主要原因:零基预算。

  六、2018 年一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  单位 2018 年财政拨款基本支出329.21万元,其中:人员经费318.1万元,主要包括:工资、公积金、养老保险等;公用经费11.11万元,主要包括:工会经费及交通费用。

  七、2018 年一般公共预算财政拨款“三公“经费情况说明

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

  单位 2018 年“三公”经费财政拨款支出预算为1.5万元,支出决算为 12.47万元,完成预算的830%, 其中:因公出国(境)费用0元,完成预算的0%; 公务用车购置及运行维护费7.32万元,完成预算的732%; 公务接待费5.15万元,完成预算的1030%。主要原因是公务活动增加、接待增加。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

  单位2018 年“三公经费”支出 12.47万元,其中:公务用车购置及运行维护费7.32万元(其中公务用车购置费 0万元,运行维护费7.32万元),占58%;公务接待费5.15万元,占 42%

  1、因公出国(境)费0万元。

  2、公务用车购置及运行维护费7.32万元。其中:公车购置费0万元。公车运行维护7.32万元。2018 年,单位共有 1辆公务车,平均公务用车运行维护费7.32万元。公务用车购置及运行维护费支出决算比 2017 年增加7.32万元。

  3、公务接待费5.15万元。2018 年,单位公务接待598人次。主要用于接待外单位来我县考察学习,公务接待费支出决算比 2017 年减少3.49万元,下降59%,主要原因是接待规模减少。

  八、预算绩效情况说明

  (一)绩效管理工作开展情况

  根据预算绩效管理要求,单位组织对 2018 年度一般公共预算中 1个项目支出开展了预算绩效自评,涉及一般公共预算当年财政拨款228.83万元,占项目支出预算总额的100%。绩效评价结果显示,优良。

  (二)部门决算中项目绩效自评结果

  2018年度组织部整体支出绩效自评报告

  一、基本情况

  (一)2018年县委组织部全年支出558.04万元,其中基本支出329.21万元,项目支出228.83万元。

  2018年县委县政府下达的重点工作:

  1、根据党的路线、方针、政策和党委的指示、决定,调查研究党的组织工作方面的情况,制定组织工作计划,提出完成党的组织工作任务的具体措施。

  2、抓好基层党组织建设。做好党总支、直属党支部换届选举工作,检查督促各党总支、党支部贯彻执行民主集中制,坚持集体领导,建立健全党的民主生活制度。

  3、协助党委做好干部工作。抓好干部的学习、培训工作,不断提高干部队伍的素质,加强干部的管理,做好对干部的考核、选拔、推荐工作,为党委选拔使用干部当好助手和参谋。

  (二)简要概述年度绩效目标。

  1.抓好基层党组织建设;

  2.协助党委做好干部工作;

  3、根据党的路线、方针、政策和党委的指示、决定,调查研究党的组织工作方面的情况,制定组织工作计划,提出完成党的组织工作任务的具体措施。

  二、绩效自评工作开展情况

  根据县财政局相关要求,结合年初申报的绩效目标申报表内容,由分管财务领导牵头,财务人员具体经办,对照年初申报的绩效项目逐项认真开展了自评。

  三、绩效目标完成情况分析

  (一)资金投入情况分析。

  1.项目资金到位情况分析。

  2018年度项目资金228.83万元按时足额到位。

  2.项目资金执行情况分析。

  2018年度项目资金使用228.83万元。

  3.项目资金管理情况分析。

  加强项目资金的监管,严格实行专款专用,且均是在收款单位工作已如实按要求开展,相关指标已经完成基础上支付。

  (二)绩效目标完成情况分析。

  1.产出指标完成情况分析。

  按时全部完成。

  2.效益指标完成情况分析。

  干部、人才、基层党建工作得到更好的保障。

  四、绩效自评结果拟应用情况

  (一)下一步改进措施。

  将继续高度重视项目的确定、资金的分配、以及项目绩效评估指标的科学设置等工作。

  (二)拟与预算安排相结合情况。

  足额保障我单位各项工作经费,对专项工作能单独预算经费。

  (三)拟公开情况。

  对2018年决算进行公开。

  五、2018年度组织部整体支出绩效自评表(附后)

  

  九、其他重要事项情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2018年单位机关运行经费支出11.11万元,比2017年减少41万元,降低79%。主要原因是压缩机关运行经费。

  (二)政府采购支出情况

  2018年单位无政府采购。

  (三)国有资产占用情况

  截至 2018 年 12 月 31 日,单位共有车辆 1辆,其中,一般公务用车1辆,一般执法执勤用车0台;单位价值 50 万元以上通用设备0台(套)。

  第四部分

  名词解释

  一、财政拨款收入:指财政部门核拨给单位的财政预算资金。

  二、事业收入:事业收入是指事业单位为开展业务及其他活动,依法通过各种形式、各种渠道取得的非偿还性资金。

  三、其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

  四、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  五、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

  七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  八、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

  九、机关运行经费:是指行政单位和参照公务员法管理事业单位使用的一般公共预算财政拨款安排的基本支 出中的公用经费。

  十、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指行政单位及参照公务员管理事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。





监制:王健飞 中共远安县委组织部 版权所有 鄂ICP备18007806号-1
策划:刘桂华 电话:0717-3812350 传真:0717-3818802
编辑:张  凯 地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444299