站内检索:
首页
> 公示公告 > 公示公告 > >>正文
中共远安县委组织部2017年部门决算

发布日期:2018-10-31 访问次数: 字号:【


中共远安县委组织部2017年部门决算
目 录
第一部分县委组织部单位概况
一、主要职能
二、部门决算单位构成
第二部分   县委组织部2017 年部门决算表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
第三部分   县委组织部2017 年部门决算情况说明
一、 收入支出支出决算总体情况说明
二、 收入决算情况说明
三、 支出决算情况说明
四、 财政拨款收入支出决算总体情况说明
五、 一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
七、 一般公共预算财政拨款“三公”经费情况说明
八、 机关运行经费支出情况
九、 政府采购支出情况
十、 国有资产占用情况
十一、预算绩效管理工作开展情况
第四部分   名词解释
第一部分
部门概况
一、部门职能
1、研究和指导全县党组织特别是党的基层组织的建设,探索各类新的经济组织中党组织设置和活动方式;协调、规划和指导党员教育工作,主管党员的管理和发展工作;组织新时期党的建设理论研究。
2、负责提出关于各乡镇和各部委办局以及其他列入县委管理的领导班子调整、配备的意见和建议;负责县委管理干部的考察和办理任免、工资、待遇、退(离)休审批手续;指导领导班子的思想作风建设;负责全县干部队伍的宏观管理;负责县委委托组织部管理的干部的管理工作;承担部分干部的调配、交流及安置事宜;负责省市委及有关部门管理为主的单位领导班子及相当职务的协管业务。
3、研究制定全县干部队伍建设的方针、政策,组织落实培养选拔中青年干部工作。
4、从总体上研究和指导全县党的组织制度和干部人事制度的改革,制定或参与制定组织、干部、人事工作的重要政策、制度以及贯彻上级有关规定的实施意见。
5、负责全县组织工作和干部工作的检查监督,及时向县委和市委组织部反映重要情况,提出建议,对全县选拔任用干部的检查监督工作进行综合、协调、研究和指导。
6、主管全县干部教育工作。制定干部教育的规划、政策和措施;负责落实市委组织部下达抽调我县干部培训的计划;组织县委管理的干部和一定层次的中、青年干部、组工干部、农村主职干部的培训;指导干部培训基地、师资队伍建设。
7、调查了解全县知识分子工作情况,制定或参与制定知识分子的有关政策、检查贯彻执行知识分子政策的情况;组织制定和实施全县科技人才队伍建设的意见;协助做好科技副县长的选配的有关管理工作;选拔管理拔尖人才,并组织他们开展有关活动;指导、协调人才市场建设。
8、负责全县党政群机关、人大、政协机关参照《国家公务员暂行条例》管理的协调、指导和组织实施工作。
9、负责全县退(离)休干部工作的宏观管理,检查督促退(离)休干部工作的方针、政策的贯彻落实。
10、完成上级交办的其他事项。 
二、部门决算单位构成
    县委组织部长王健飞,常务副部长谭思忠,副部长甘玲珑,副部长刘桂华。内设机构:干部监督科(举报中心)、人才科、干部教育科、干部科、组织员办公室、组织科、调研室、办公室,下设机构电教中心。
第二部分
县委组织部 2017年部门决算表
附件:2017年部门决算公开表







第三部分
2017 年部门决算情况说明
 
一、2017 年收入支出决算总体情况说明
县委组织部 2017 年收、支总计632.57万元。与 2016年相比,收、支总计各增加183.03万元,增长40.7%。主要是:组织工作专项工作经费增加。
二、2017 年收入决算情况说明
县委组织部2017 年收入合计632.57万元,其中:财政拨款收入632.57万元,占收入总额的100%。
三、2017 年支出决算情况说明
县委组织部2017 年本年支出合计682.88万元,其中:基本支出328.99万元,占支出总额的48.17%;项目支出 353.89 万元,占支出总额的51.83%。
四、2017 年财政拨款收入支出决算总体情况说明
县委组织部2017 年财政拨款收、支总决算 682.88万元。与 2016 年相比,财政拨款收、支总计各增加233.34万元,增长51%。主要是:组织工作专项经费增加。
五、2017 年一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
(一)财政拨款支出决算总体情况。
县委组织部2017 年财政拨款支出 682.88万元,占本年支出合计的100%。与 2016 年相比,财政拨款支出增加233.34万元,增长51%。主要原因:组织工作专项经费增加。
(二)财政拨款支出决算结构情况
2017 年财政拨款支出682.88万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出620.81万元,占总支出的90.9%;社会保障和就业(类)支出19.07万元,占总支出的2.7%;农林水支出 9万元,占总支出的1.3%:科学技术支出34万元,占总支出的5.1%。
(三)财政拨款支出决算具体情况
县委组织部2017 年财政拨款支出年初预算为446.6 万元,支出决算为682.88万元,完成年初预算的152%。其中:
1、一般公共服务(类)组织事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为 446.6万元,支出决算为 620.81万元,完成年初预算的139%。决算数大于预算数的主要原因:组织工作专项经费增加。
2、科学技术支出(类)技术研究与开发(款)应用技术研究与开发(项)。年初预算为 0万元,支出决算为34万元。主要原因:组织工作专项经费增加。
3、社会保障和就业(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)其他财政对社会保险基金的补助(项)。年初预算为 0万元,支出决算为19.07万元。决算数大于预算数的主要原因:组织工作专项经费增加。
4、农业水支出支出(类)农业(款)对高校毕业生到基层任职补助(项)。年初预算为0万元,支出决算为 9万元。主要原因组织工作专项经费增加。
六、2017 年一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
县委组织部2017 年财政拨款基本支出328.99万元,其中:人员经费 276.88万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、公积金;公用经费52.11万元,主要包括:专用设备购置。
七、2017 年一般公共预算财政拨款“三公“经费情况说明
(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。
县委组织部 2017 年“三公”经费财政拨款支出预算为2.5万元,支出决算为 8.64万元,完成预算的345%, 其中:因公出国(境)费用0元,完成预算的0; 公务用车购置及运行维护费0万元,完成预算的0; 公务接待费8.64万元,完成预算的345%。主要原因是来远考察调研检查接待支出增加。
(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。
县委组织部2017 年“三公经费”支出8.64万元,其中:公务接待费8.64万元,占 100%
1、公务接待费 8.64万元。2017 年,单位公务接待970人次。主要用于来远考察接待。
八、机关运行经费支出情况
2017 年单位机关运行经费支出52.11万元。
九、政府采购支出情况
2017 年单位无政府采购支出。
十、国有资产占用情况
截至 2017 年 12 月 31 日,单位共有车辆 1 辆,其中,一般公务用车1辆。
 
第四部分
名词解释
 
一、财政拨款收入:指财政部门核拨给单位的财政预算资金。
二、事业收入:事业收入是指事业单位为开展业务及其他活动,依法通过各种形式、各种渠道取得的非偿还性资金。
三、其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。
四、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。
五、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。
六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。
七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
八、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。
九、机关运行经费:是指行政单位和参照公务员法管理事业单位使用的一般公共预算财政拨款安排的基本支 出中的公用经费。
十、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):
指行政单位及参照公务员管理事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。




监制:王健飞 中共远安县委组织部 版权所有 鄂ICP备18007806号-1
策划:刘桂华 电话:0717-3812350 传真:0717-3818802
编辑:许  松 地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444299