站内检索:
首页
> 基层党建 > >>正文
县卫健局:四举措紧抓年轻干部培育

发布日期:2019-07-26 访问次数: 字号:【


    近年来,县卫健局积极探索年轻干部成长规律,突出“引、培、管、用”四字方针,不断强化年轻干部队伍建设,致力于打造一支综合素质高、业务能力强的新时代年轻干部队伍。
    一是创新引进拓源头。坚持长远发展和现实需要相结合加大年轻干部队伍建设。每年由分管领导亲自带队组织二级单位参加校园招聘,今年已赴三峡大学、湖北民族大学等高校参加4场校园招聘活动。充分尊重和发挥用人单位选人、用人自主权,今年以面试和综合考察相结合的方式,引进人才55人。加强与长江大学、三峡大学的联系与交流,在县级医疗卫生机构建立医学生实习实训基地,为大学生实习实训提供良好的工作生活环境,鼓励其在远安就业。
    二是立足实践重培养。结合年轻干部岗位特点,有针对性地选送年轻干部到上级部门进修学习,并结合我县医共体建设,每年从县直医疗机构选派7名优秀年轻干部到乡镇卫生院挂职锻炼,加大对基层医疗卫生人才的培养和指导。组织系统70名年轻干部与40名领导班子、专家学者结对,帮助年轻干部提升素养、增长才干。通过开展宣传系统中涌现出来的良心村医祁万新、湖北省名医胡献国、远安名医孙文庆和杨庆新等优秀人才,引领和激励年轻干部爱岗敬业。
    三是备案建库抓管理。健全人才资源信息采集和共享共用机制,对各单位搜集的信息及时汇总整理,不断更新完善,用好用活信息资源。建立优秀青年干部和专业化青年干部数据库,在全系统遴选并推荐22名优秀青年干部报上级备案。每月组织优秀青年干部参加青年干部学院活动,不断拓宽视野,增长才干。制定卫生健康系统年轻干部星级管理制度,为年轻干部统一建立管理档案,每季度进行评比公示,营造比学赶超的良好氛围。
    四是考核评比助成长。以继续医学教育、技能操作竞赛为载体,以“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”为契机,组织开展演讲比赛、学习交流等活动,促使优秀人才脱颖而出。加强考核推荐,组织专班对各乡镇挂职年轻干部和本单位年轻干部进行考核评比,推荐优秀中层干部、优秀青年干部提拔重用。近年来,提拔重用年轻干部20余人。(周钰、王元)




监制:王健飞 中共远安县委组织部 版权所有 鄂ICP备18007806号-1
策划:刘桂华 电话:0717-3812350 传真:0717-3818802
编辑:张  凯 地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444299