站内检索:
首页
> 基层党建 > >>正文
县科技经信局:让主题党日“活起来”

发布日期:2019-07-17 访问次数: 字号:【


  “摄影是光影的艺术,构图最常用的方法有三分法、对称法、留白法……”、“新闻写作并不难,初中生就可以下笔,写好写精是个技术活儿……”7月16日,县科技经信局机关党支部与县将军寨电站有限公司党支部联合开展主题党日活动,一堂摄影与新闻写作课让大家受益匪浅。
  县科技经信局积极探索“党建+经济”、“党建+文化”新模式,把党建与经济工作深度融合,把党建与人才培养紧密结合。以每月支部主题党日活动为契机,做到规定动作不走样,自选动作有特色,让主题党日活动“活起来”。从今年5月开始,该局把主题党日活动开到企业一线,旨在搭建机关党员干部了解企业的平台,促进局机关党支部与非公企业党支部相互学习交流,有效促进了局机关党委督导非公企业的党建工作。
  此外,按照“缺什么补什么”的原则,针对部分年轻干部口头表达能力欠缺,写作水平较低,摄影技术一般的短板,该局在主题党日活动中,安排年轻干部在大会上发言,结合实际分享工作经历,畅谈工作得失,通过交流与共享,取长补短提升口头表达能力。当天,该局还邀请县内知名摄影家何飞和新闻界人士徐圣逆为大家授课,围绕摄影与新闻写作开展专题培训,全面提升青年干部的综合素养。(陈婷)





监制:王健飞 中共远安县委组织部 版权所有 鄂ICP备18007806号-1
策划:刘桂华 电话:0717-3812350 传真:0717-3818802
编辑:张  凯 地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444299