站内检索:
首页
> 基层党建 > >>正文
缅怀革命先烈,继承革命传统
教育局机关党支部开展主题党日活动

发布日期:2019-04-19 访问次数: 字号:【


 为进一步深化“两学一做”学习教育,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,4月16日,教育局机关党支部开展以“缅怀革命先烈、继承革命传统”为主题的主题党日活动。教育局机关支部党员、党员积极分子、青年团员干部共39人,前往茅坪场镇、洋坪镇,探访红色基地,追寻英烈足迹,学习先烈精神。
  “旧地遗悲惊噩梦,丰碑铸史奠忠魂。”上午10点,瓦仓起义革命烈士纪念碑前,教育局机关支部成员在庄严肃穆的《献花曲》中举行敬献花篮仪式。副局长杨猛、胡玉梅为革命烈士敬献花篮,局长宋仕军同志整理缎带,并要求全体机关干部在缅怀先烈,学习先烈大无畏革命精神的同时,要更加牢记使命,勤政敬业,共同致力于远安教育事业。
  随后参观了月溪贩农民协会旧址,瞻仰洋坪阵亡烈士墓和远安县唯一一处抗日战争遗址——七十七军军部旧址。每到一处,都由党建办干部为大家详细解说该处的历史事件,引导大家追忆革命先烈,在追思先烈壮举和情怀中,锤炼每名党员的党性,净化思想灵魂,激励大家努力工作,并学会珍惜当下幸福。
  纪念,是为了更好地前行。此次活动结束后,全体机关干部更加深刻地认识到我们现在的安宁与幸福都是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,大家表示一定铭记先烈顽强不屈、无私奉献的革命精神,并会以此鞭策自己,立足岗位,忠于党的事业,为实现伟大中国梦不懈奋斗。(通讯员 徐发芬)




监制:王健飞 中共远安县委组织部 版权所有 鄂ICP备18007806号-1
策划:刘桂华 电话:0717-3812350 传真:0717-3818802
编辑:许  松 地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444299