站内检索:
首页
> 基层党建 > >>正文
县卫健局:外学经验 内强组织

发布日期:2019-04-08 访问次数: 字号:【


  4月3日,县卫健局主要负责人何怀林带领部分单位党总支书记、支部书记到宜昌市第一人民医院考察学习医院党的建设工作。
  考察组听取了该院关于加强基层党建、党风廉政建设、廉政风险防范等方面的经验和做法,并现场查看了2个支部,对支部建设、党员教育管理等方面进行了经验交流。
据了解,该院共有党员700余名,建成党支部27个,主要采取支部书记助理工作法和互联网工作法不断加强基层党组织建设和党员教育管理。工作中为每名临床支部书记配备一名助理,配合支部书记搞好支部内部各项工作,并通过党办微信、微博实时宣传报道相关活动开展情况,开展网上学习测试等,两个支部工作法均被市直机关工委评为优秀支部工作法。
  “一医院的制度体系很完善,党员干部执行力很强、作风也扎实,各个支部书记有想法、有干劲,值得我们认真研学。”参与考察人员有感而发。该局主要负责人表示,回去以后该局将积极总结经验做法,抓好支部班子建设和党员队伍建设,努力把党员培养成业务骨干、把业务骨干培养成党员,充分发挥先锋模范作用,为健康远安建设贡献一份力量。
  据悉,为进一步加强医院党的建设,县卫健局结合党员春训工作,由局主要负责人就加强公立医院党的建设进行了专题辅导培训,并在系统内建立党建工作联系帮带机制,每名党组成员联系帮带1个基层党组织,定期下基层进行督导指导,确保各项工作落地落实。(通讯员 王元)




监制:王健飞 中共远安县委组织部 版权所有 鄂ICP备18007806号-1
策划:刘桂华 电话:0717-3812350 传真:0717-3818802
编辑:许  松 地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444299