站内检索:
首页
> 基层党建 > >>正文
宜昌市关工委来我县开展专题调研

发布日期:2018-11-19 访问次数: 字号:【


   11月14日,宜昌市关工委常务副主任段贤斌、副主任吴开保一行莅临远安,就2018年关心下一代工作进行专题调研。县委书记张立新,县委常委、组织部长、统战部长王健飞等人陪同调研。
   调研组一行先后来到凤山社区、栖凤小学进行实地调研,详细了解基层关工委组织建设、阵地建设、活动开展等方面的情况。座谈会上,调研组听取了我县关心下一代工作整体开展情况,教育局、团县委、妇联、湿地处、河长办等成员单位就“生态小公民”主题教育活动、“传承红色基因、争做时代新人”等重点工作进行了汇报。
   市关工委调研组对我县关心下一代工作给予高度肯定,表示构建学校、家庭、社会“三位一体”生态文明教育体系方面的经验值得推广。调研组强调,要将“生态小公民”主题教育活动纳入关工委计划常抓不懈,不断强化“五老”队伍建设,组织开展生态环保专家进校园、好习惯伴我行、生态小公民演讲、征文、摄影等各类活动,在青少年中大力加强生态文明教育,普及生态文明知识,培养生态道德情感,把新时代中国特色社会主义生态文明理念扎根到孩子们的心中,不断开创关心下一代工作新局面。(通讯员 刘利民)




监制:王健飞 中共远安县委组织部 版权所有 鄂ICP备18007806号-1
策划:刘桂华 电话:0717-3812350 传真:0717-3818802
编辑:许  松 地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444299