站内检索:
首页
> 基层党建 > >>正文
我县教育系统200余党员共庆建党97周年
突出示范引领,擦亮党的旗帜

发布日期:2018-07-02 访问次数: 字号:【


      6月29日,在“七一”到来之际,教育局系统庆祝建党97周年暨表彰大会在县职业教育中心学校举行,全县240余名党员干部参加会议。
    会议表彰了栖凤小学党支部等3个 “先进基层党组织”和陈思宇等30名 “优秀共产党员”,为全县教育系统各基层党组织和广大党员同志亮出旗帜和标杆,勉励各党支部和党员以先进为榜样,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作举措、更加过硬的工作作风,为推动全县绿色质量发展创佳绩、立新功。
     “我志愿加入共产党……”鲜艳的党旗下,全体与会党员跟随优秀共产党员重温入党誓词。
     之后,教育局党组书记、局长宋仕军以《念好三字箴言 争做新时代先进党员教师》为题,为与会党员讲党课,进一步阐述了入党誓词的含义、党员教师的使命等,他要求党员教师要念好“诺、为、范”三字真经,真正严格要求自己,做一名合格党员;各支部要念好“亮、评、加”三字真经,突出党员示范引领作用,建有经得实践考验的党支部。教育要念好“爱、慢、欲”三字真经,肯花时间、精力、耐心立德树人,收获绿色质量硕果;教学要念好“度、实、境”三字真经,扎实开展课堂改革,推动教育质量发展;工作要念好“教、雅、动、读”四字经,强化行业作风建设,养成良好的职业生活习惯。最后,宋仕军用习近平总书记给牛犇的信相关内容告诫所有党员教师不忘初心、牢记使命。 (通讯员 陈娟娟 刘正红)




监制:王健飞 中共远安县委组织部 版权所有 鄂ICP备18007806号-1
策划:刘桂华 电话:0717-3812350 传真:0717-3818802
编辑:许  松 地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444299