站内检索:
首页
> 党建动态 > 电教之窗 > >>正文
翟天山一行到远安调研

发布日期:2012-12-03 访问次数: 字号:【


112627日,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、省公务员局局长翟天山率相关处室一行到远安调研人才、人社工作。

  市委常委、常务副市长宋文豹、市人社局局长张军平、县委书记周正英、县人民政府县长张世敏、县委常委、组织部长、统战部长肖鹏飞等领导陪同调研,并参加工作情况座谈会。

 

 

  翟天山一行先后实地考察了洋坪人社服务中心、旧县人社服务中心、旧县镇旧县村委会、湖北楚原春酒业有限公司、县就业实训大楼,了解远安基层人社公共服务平台建设及使用情况、城乡居保支付终端安装及使用情况、企业参保缴费情况。

 

 

  27日下午,在远安工作情况调研座谈会上,翟天山听取了远安工作情况汇报,并给予肯定。他在讲话中指出,远安发展的思路很好,特别是科学发展一步到位上所作的部署,首先体现在自然资源和科技资源的融合上,其次体现在把民生问题的解决与发展问题的解决看的同等重要上,再次远安条件虽然相对比较艰苦,但是干部的精神状态很好。

  翟天山指出,组织工作、人社工作是整个社会经济发展关键的工作,特别是县委、县政府把发展的路径、发展的思路确定以后,要想办法把科学发展的这种思想,变成每一个干部、每一个岗位具体的工作思路。在干部的培训教育上、激励保障上、考核评价上体现一种落实责任。

  翟天山强调,组织部门、人社部门在率先实现全面小康过程中,工作定位一定要高、工作思路一定要新,在服务远安科学发展的大局中找准定位。无论是在人才的引进、人才的培养,还是在办教育、促进民生事业的发展上,都要善于学习先进地方的先进做法。要坚持走出去学习,把外面好的办法,好的人才引进来,哪怕是柔性引进,以产学研结合的对接关系也可以。

  翟天山表示远安有好的发展基础,有好的发展布局,有好的一支干部队伍、各类人才队伍,远安建设全省山区经济第一县和在宜昌率先实现全面小康社会目标一定能够顺利实现。(朱小艳)





监制:王健飞 中共远安县委组织部 版权所有 鄂ICP备18007806号-1
策划:刘桂华 电话:0717-3812350 传真:0717-3818802
编辑:许  松 地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444299