站内检索:
首页
> 党建动态 > 组织建设 > >>正文
我县组织收听收看全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会

发布日期:2017-05-02 访问次数: 字号:【


11.jpg

  4月27日,湖北省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会召开。会议结束后,宜昌市接着召开会议,传达学习习近平总书记重要批示精神,贯彻落实中央座谈会精神、省委视频会议精神,安排部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。市委书记周霁出席会议并讲话。县领导袁正泉、任四海、王健飞、温志刚、孙明琴及各乡镇、县直各单位主要负责人在远安分会场收听收看了会议。

  周霁指出,去年来,市委坚持把“两学一做”学习教育当作重大政治责任、党建龙头任务、重大发展机遇,担起管党责任,坚持问题导向,狠抓工作落实,学习教育取得阶段性成果。他强调,必须提高政治站位。要牢固树立“四个意识”,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,做到学而信、学而思、学而行。要上紧思想发条,自觉跟紧看齐,坚持抓长期、抓经常,形成常态、发挥长效。必须坚持以上率下。领导带头就是最好示范。各级领导机关、领导班子和领导干部要把自己的党员身份、岗位职责摆进去,坚持以身作则、带头示范、以行胜言,切实形成上行下效、以上率下的良好氛围。

   周霁强调,必须建强基层支部。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把党支部建设作为最重要的基本建设,把思想政治工作落实到支部,把从严教育管理党员落实到支部,把群众工作落实到支部。要以主题党日为基本抓手,认真落实“三会一课”等基本制度。要抓住继承和创新这两个关键环节,要坚持问题导向,真正让党员自身硬起来、让党组织强起来。要多为群众办实事办好事,切实维护好群众合法权益。必须聚焦改革发展。“两学一做”,基础在学,关键在“做”。要与深化供给侧结构性改革、脱贫攻坚、绿色发展、维护社会和谐稳定等紧密结合起来,坚持学思践悟、知行合一、学用共进,推动学习教育与中心工作深度融合。

  周霁要求,必须狠抓责任落实。各级党组织要认真落实主体责任,把“两学一做”学习教育常态化制度化作为深化全面从严治党的一项重大政治任务,作为党建工作考核的重要内容,确保学习教育取得实效。各级党委(党组)必须自觉担当管党治党政治责任,党组织书记要履行好“第一责任人”责任。各级组织部门要牵头抓总,相关部门要密切配合。各级督导组要勇于较真、真督严导,坚决防止走过场、搞形式。要高度重视宣传引导工作,选树先进典型,营造良好氛围,以学习教育的新成效、改革发展的新成绩,迎接党的十九大和省十一次党代会胜利召开。

  视频会议结束后,县委常委、县委副书记袁正泉就贯彻本次电视电话会议精神和推进全县学习教育常态化制度化工作提出了具体要求。他强调,要提高政治站位,充分认识推进学习教育常态化制度化的重要意义,把“两学一做”抓在经常、融入日常;要坚持学做结合,抓实支部主体、持续解决问题、聚焦改革发展,确保取得实效;要压紧压实责任,建立督导检查机制,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。(记者黄魁)

22.jpg





监制:王健飞 中共远安县委组织部 版权所有 鄂ICP备18007806号-1
策划:刘桂华 电话:0717-3812350 传真:0717-3818802
编辑:许  松 地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444299