站内检索:
首页
> 党建动态 > 干部工作 > >>正文
远安:管育结合,锻造精英选调生队伍

发布日期:2018-08-14 访问次数: 字号:【


   远安县高度重视选调生工作,坚持精心培育、严格管理、岗位历练,培养造就了一支政治过硬、本领高强的选调生精英队伍。
   突出政治教育抓培养。将全县28名选调生纳入干部教育培训整体计划,有针对性地组织参加政策理论、党性教育等培训班,帮助选调生在角色上由“学生”向“干部”转变。组织学习《习近平谈治国理政》等理论书籍,着力提升选调生思想政治素质。优先选派20选调生到党校参加“组织部长讲党课”和“青年干部集训班”等党务知识、通用业务培训班,使选调生掌握各自岗位必备的基础专业知识,发挥好选调生在宣传落实政策、联系服务群众、加强基层组织等方面作用。
   坚持严管厚爱强管理。贯彻落实《新时代湖北选调生管理办法》,严格服务期管理,坚持服务期内不借调、不调动。坚持每年召开选调生专题座谈会,跟踪了解培养实效和成长动态,化解选调生在基层工作的困难困惑。完善选调生谈话体系,责任导师每月一谈,分管领导每季度一谈,单位主要领导每半年一谈,通过谈话开展安慰、鼓励、批评和沟通,确保选调生 “下得去、留得住、干得好、流得动”。
   优化岗位设置激活力。选调生到岗后直接安排到村工作,在拆迁、信访、民政等直接面对群众的关键工作岗位,在基层“大熔炉”中接受教育。结合县域发展需求和中心重点工作,选派20余名选调生驻村、包户,在脱贫攻坚、信访维稳等中心工作中增强处理群众工作和复杂问题的能力,练就扎实基本功。优先推荐服务期满的优秀选调生到县直党政机关的关键岗位进行重点培养,优先选拔成长成熟的选调生走上领导岗位。通过在急难险重和吃劲岗位进行递进式历练,选调生成长路径得到不断优化。(黄港)




监制:王健飞 中共远安县委组织部 版权所有 鄂ICP备18007806号-1
策划:刘桂华 电话:0717-3812350 传真:0717-3818802
编辑:许  松 地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444299