站内检索:
首页
> 党建动态 > 干部工作 > >>正文
我县举行“青春在扶贫中成长”青年交流会

发布日期:2017-09-05 访问次数: 字号:【


  8月31日,县青年干部学院组织开展“青春在扶贫中成长”青年交流会活动。县政府党组成员、副县长彭立明出席活动并讲话。各乡镇团委书记、乡镇驻村青年干部代表、青年干部学院班委会成员、旧县镇全体驻村扶贫青年干部、扶贫专干共计46人参加交流会。

  青年干部一行首先实地参观了旧县镇产业扶贫项目鹿苑村黄茶种植基地和洪家村肉牛养殖基地,与基地负责人交流产业扶贫工作中取得的经验、存在的困难和问题,探讨进一步加强产业扶贫工作的举措方法。随后召开座谈会,11名青年干部代表围绕扶贫工作中的困惑、感悟和经验进行现场交流发言。

  彭立明对青年扶贫干部蓬勃的朝气、昂扬的斗志和务实的态度表示赞许。他指出,当前全县扶贫攻坚工作已进入攻坚拔寨的冲刺期,决战决胜的关键期,希望青年干部能切实担负起扶贫攻坚的历史重任,在驻村扶贫的工作中绽放光芒。

  彭立明勉励青年干部,要坚定信念,满怀激情,怀着对贫困户的深厚感情、落地扎根的坚定决心、不怕辛苦的顽强毅力,去党委政府最需要的扶贫攻坚一线。要帮助贫困户树立发展信心,定好发展计划,用好帮扶政策,解决贫困群众最迫切的生活需求。要内强素质,外树形象,勇于担当,把助推扶贫、投身扶贫作为磨练自己、提升自己和展示自己的难得机遇,在广大农村和贫困工作的一线中砥砺品质,提高本领才干,书写人生辉煌华章。

  县委组织部、旧县镇政府等单位有关人员参加交流会。(记者刘世卫,通讯员刘芯蓉)





监制:王健飞 中共远安县委组织部 版权所有 鄂ICP备18007806号-1
策划:刘桂华 电话:0717-3812350 传真:0717-3818802
编辑:许  松 地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444299